kelmin Logo - Link zur Startseite

Datenschutz

Betroffenenrechte nach der DSGVO

Ersuchen um Auskunft gemäß Art. 15 DSGVO

Betroffenenrechte nach Art. 16-21 DSGVO

 

Datenschutzinformation

Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns sehr wichtig. Wir respektieren Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre. Der Schutz und die gesetzeskonforme Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist daher für uns ein wichtiges Anliegen. Wir beachten bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten streng die gesetzlichen Bestimmungen und möchten Sie nachfolgend über unsere wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung informieren.

Verantwortliche Stelle


Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

Kelmin Abrechnungs- und Dienstleistungs GmbH
St. Magdalener Straße 81
9524 Villach
Telefonnummer: 050 280 2900
E-Mail: office@kelmin.at



Welche Daten werden verarbeitet und woher stammen die Daten?


Die Kelmin Abrechnungs- und Dienstleistungs GmbH (im folgenden kelmin) verarbeitet personenbezogene Daten wie Vorname, Nachname, weitere Namensbestandteile (akademischer Grad, Funktion), Anschrift, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Authentifikationsdaten sowie Informationen, die im Laufe der Geschäftsbeziehung erfasst werden. 

Des Weiteren können auch Bank-/Kontodaten inkl. SEPA-/Einzugsermächtigung, Vertragsdaten (z.B. Verbrauchs-, Verrechnungsdaten, Höhe und Fälligkeit von TZB-Vorschreibungen und Rechnungen), Bonitätsdaten sowie Zahlungsmodalitäten, Werbe- und Vertriebsdaten, Auskünfte, Angaben aus Kundenbefragungen , Informationen aus Ihrem elektronischen Verkehr gegenüber unserem Unternehmen sowie Daten zur Erfüllung gesetzlicher Anforderungen  verarbeitet werden. Weiters werden für die Vertragserfüllung erforderliche Daten zu Ihrer Anlage je nach Produkt bzw. Dienstleistung wie z.B. Zählpunktbezeichnung, Zählernummer, Zählerstand, Datum der Inbetriebnahme/Außerbetriebnahme, PLZ, Ort,  Angaben zur Objektnutzung und das Baujahr, Bruttogeschoßfläche, beheizte Nutzfläche (m2) sowie Anzahl Wohneinheiten/Nutzungseinheiten, Heizlastberechnung, Kennzahl HWB , verarbeitet.

Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden die Daten verarbeitet?


Die kelmin verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften:

  • Zur Erfüllung von vorvertraglichen bzw. vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1 lit b DSGVO)
    Die kelmin oder von uns beauftragte Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zur Erfüllung der Angebotslegung bzw. des Vertrags. Dies umfasst die Erstellung eines Angebotes, des Vertrages selbst, die Abrechnung Ihrer Leistungen, den Versand von Rechnungen und ggf. Mahnungen sowie die Kommunikation zur Abwicklung des Vertrages, die Ermittlung Ihres Verbrauchs sowie die Abwicklung von Zahlungen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung und Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist sohin die Verarbeitung zur Vertragsanbahnung, Vertragserfüllung und Vertragsumsetzung.
     
  • Zur Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen (Art. 6 Abs. 1 lit c DSGVO)
    Die Verarbeitung personenbezogener Daten kann zum Zweck der Erfüllung unterschiedlicher gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich sein. Beispiele für solche Fälle sind etwa die Erstellung des Jahresabschlusses, laufende steuerrechtliche Verpflichtungen oder Rechnungshofprüfungen.
     
  • Im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO)
    Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur gemäß den in der Einwilligungserklärung festgelegten Zwecken. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung durch die kelmin berührt wird (z.B. können Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Marketing- und Werbezwecke widersprechen, wenn Sie mit einer Verarbeitung künftig nicht mehr einverstanden sind). Der Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Einwilligung biis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung.
     
  • Zur Wahrung berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO)
    Falls erforderlich kann im Rahmen von Interessenabwägungen zugunsten der kelmin oder eines Dritten eine Datenverarbeitung über die eigentliche Vertragserfüllung hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten erfolgen, dies insbesondere bei
    • Datenaustausch mit Auskunfteien zur Ermittlung von Bonitäts- bzw. Ausfallrisiken
    • Verfahren zur Bedarfs- und Kundenanalyse sowie direkter Kundenansprache 
    • Maßnahmen zur Steuerung und Weiterentwicklung von Serviceleistungen und Produkten
    • Werbung für eigene Serviceleistungen und Produkte, Kundenauswertungen, Marktanalysen und Meinungsforschung (z.B. Kundenzufriedenheitsstudien), soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben
    • Rechtsverfolgung zur Abwehr und Geltendmachung von Rechtsansprüchen
    • Schriftliche, telefonische oder elektronische Kontaktaufnahme zur Erfragung, Evaluierung und Verbesserung der Servicequalität und Kundenzufriedenheit
    • Abwicklung von Schadensfällen
    • Steuerrechtliche und rechtliche Beratung wie Auditoren und Sachverständige, externe Berater, Rechtsanwälte sowie IT-Dienstleister
    • Verwaltungszwecke


Wie verarbeiten wir Ihre Daten?


Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke

Wir teilen Ihnen mit, dass die kelmin Ihre personenbezogenen Daten, die im Rahmen des Vertragsverhältnisses erfasst wurden, zum Zwecke der Zusendung individueller Angebote, Informationen zu Neuheiten, Produkten und Zusatzleistungen auf postalischem Wege während der aufrechten Vertragsbeziehung, sowie innerhalb von drei Jahren nach Vertragsbeendigung verarbeitet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse des Verantwortlichen) der DSGVO. Sie können jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen. Ihren Widerspruch richten Sie bitte per E-Mail an datenschutz@kelmin.at. 
Bei anderen Formen der Direktwerbung (z.B. Newsletter, Veranstaltungseinladungen) wird die kelmin Ihre personenbezogenen Daten nur dann verarbeiten, wenn Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung durch die KEW berührt wird. Wenden Sie sich bitte zur Ausübung des Widerrufs per Post an Kelmin Abrechnungs- und Dienstleistungs GmbH, St. Magdalener Straße 81, 9524 Villach, oder per E-Mail an datenschutz@kelmin.at.

Websites

Wenn Sie auf die kelmin-Website zugreifen, werden gelegentlich automatisch (also nicht über eine Registrierung) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind wie z.B. verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem, Domain-Name der Website, von der Sie kamen, Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit oder aufgerufene Seiten. Die kelmin verwendet diese Informationen, um die Attraktivität der Websites zu ermitteln und deren Inhalt laufend zu optimieren.

Die kelmin-Website enthaltet Links zu anderen Websites. Die kelmin ist für die Datenschutzstrategien oder den Inhalt dieser anderen Websites nicht verantwortlich. Wir empfehlen, sich mit den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Websites vertraut zu machen.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Grundsätzlich unterscheidet man zwei verschiedene zwei Arten von Cookies, sogenannte Session-Cookies, die gelöscht werden, sobald Sie Ihren Browser schließen und temporäre Cookies, die für einen längeren Zeitraum oder unbegrenzt auf Ihrem Datenträger gespeichert werden. Cookies erlauben es uns, eine Website Ihren Interessen anzupassen und Angebote nutzerfreundlich zu gestalten.

Wenn Sie die kelmin-Website besuchen, legen wir Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer ab, die Sie bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen. In den von der kelmin verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die von uns verwendeten Cookies sind damit keiner bestimmten Person und damit auch nicht Ihnen zuordenbar. Bei Aktivierung des Cookies wird diesem eine Identifikationsnummer zugewiesen. Eine Zuordnung Ihrer personenbezogenen Daten zu dieser Identifikationsnummer ist zu keiner Zeit möglich und wird nicht vorgenommen. Ihr Name, Ihre IP-Adresse oder ähnliche Daten, die eine Zuordnung des Cookies zu Ihnen ermöglichen würde, werden zu keiner Zeit vorgenommen.

Für den Zweck der Durchführung der Übertragung einer Nachricht und der Zurverfügungstellung der von Ihnen gewünschten Dienste verwenden wir Cookies. Die durch den Einsatz der Cookies erfolgenden Datenverarbeitungstätigkeiten beruhen auf unseren berechtigten Interessen an der Bereitstellung einer voll funktionsfähigen Webseite und der von Ihnen gewünschten Dienste (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, § 96 Abs. 3 TKG).

Funktionsnotwendige Cookies

Funktionsnotwendige Cookies, gewährleisten die Funktion der Webseite und werden lediglich während der aktuellen Browsersession auf Ihrem Computer gespeichert. Ein Beispiel für den Einsatz funktionsnotwendiger Cookies ist die Speicherung Ihrer Entscheidung hinsichtlich der Verwendung von Cookies auf unserer Webseite.

Folgende funktionsnotwendige Cookies haben wir im Einsatz:

Cookie-Name Beschreibung Speicherdauer
JSESSIONID Dieses Cookie besteht aus einem zufällig generierten Nummern- und Buchstabenstring und dient der eindeutigen Zuweisung von Daten an den korrekten Internet-Browser des Nutzers. Es handelt sich um ein Webserver Sicherheitsfeature. Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.
ASPSESSIONID (plus Zufallsbuchstaben) Dieses Cookie besteht aus einem zufällig generierten Buchstabenstring und dient der eindeutigen Zuweisung von Daten an den korrekten Internet-Browser des Nutzers. Es handelt sich um ein Webserver Sicherheitsfeature. Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.
ASP.NET_SessionId Dieses Cookie besteht aus einem zufällig generierten Nummern- und Buchstabenstring und dient der eindeutigen Zuweisung von Daten an den korrekten Internet-Browser des Nutzers. Es handelt sich um ein Webserver Sicherheitsfeature. Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.
PHPSESSID  Dieses Cookie besteht aus einem zufällig generierten Nummern- und Buchstabenstring und dient der eindeutigen Zuweisung von Daten an den korrekten Internet-Browser des Nutzers. Es handelt sich um ein Webserver Sicherheitsfeature. Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.
session-1 Dieses Cookie besteht aus einem zufällig generierten Nummern- und Buchstabenstring und dient der eindeutigen Zuweisung von Daten an den korrekten Internet-Browser des Nutzers (z.B. Warenkorb). Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.
x-ua-device Diese Cookie speichert den Geräte-Typ für Templates. Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.
__csrf_token-1 Dieses Cookie besteht aus einem zufällig generierten Nummern- und Buchstabenstring und dient der eindeutigen Zuweisung von Daten an den korrekten Internet-Browser des Nutzers. Es handelt sich um ein Webserver Sicherheitsfeature. Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.

Zustimmungspflichtige First Party Cookies

Cookies, die nicht unbedingt erforderlich sind, um die Webseite nutzen zu können, erfüllen dennoch wichtige Aufgaben. Ohne diese Cookies stehen Funktionen, die ein komfortables Surfen auf unserer Webseite ermöglichen nicht mehr zur Verfügung. Von Ihnen vorgenommene Einstellungen können nicht gespeichert werden und müssen somit auf jeder Seite erneut abgefragt werden. Ferner haben wir keine Möglichkeit mehr, mit individuell angepassten Angeboten auf Sie einzugehen.

Zustimmungspflichtige Third Party Cookies

Die kelmin hat neben eigenen Inhalten auch Inhalte dritter Parteien auf www.kelmin.at integriert. Diese Drittanbieter setzen Cookies, während Sie unsere Webseite besuchen und erhalten dadurch zum Beispiel die Information, dass Sie den relevanten Content auf einer kelmin-Webseite aufgerufen haben. Um weitere Informationen zu deren Verwendung von Cookies zu erhalten, besuchen Sie bitte die Webseiten der Drittanbieter wie z.B. Google Analytics oder Adobe Analytics.

Folgende zustimmungspflichtige Third Party Cookies haben wir im Einsatz:

Cookie-Name Beschreibung Speicherdauer
_ga Wird für die Besucherunterscheidung, welche von Google Analytics verwendet wird, benötigt. Permanentes Cookie mit einer Standardspeicherdauer von zwei (2) Jahren.
_gat-<ID> Wird für die Drosselanforderungsrate, welche von Google Analytics verwendet wird, benötigt10 Minuten. Permanentes Cookie mit einer Standardspeicherdauer von zwei (2) Jahren.
_gid Wird für die Besucherunterscheidung, welche von Google Analytics verwendet wird, benötigt. Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.
IDE  Verwendet von Google DoubleClick, um die Handlungen des Benutzers auf der Webseite nach der Anzeige oder dem Klicken auf eine der Anzeigen des Anbieters zu messen. Permanentes Cookie mit einer Standardspeicherdauer von einem (1) Jahr.
fr Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. Permanentes Cookie mit einer Standardspeicherdauer von drei (3) Monaten.


Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook Remarketing

Auf der kelmin-Seite sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Die mit den Remarketing-Tags erhobenen Daten sind gehasht (anonymisiert) und werden ohne Ihre gesondert erteilte Zustimmung nicht dazu benutzt, Sie als Besucher unserer Webseite persönlich zu identifizieren oder mit personenbezogenen Daten über das anonymisierte Nutzerprofil zusammengeführt. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences jederzeit hier deaktivieren: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/).

Besuchererfassung Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link https://www.google.com/settings/ads/onweb/ verfügbare Browser-Plugin herunterladen. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie
unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw.
unter https://www.google.de/intl/de/policies/

Cookies verwalten und löschen

Die Verwendung der Cookies basiert auf Ihrer Zustimmung gemäß § 96 Telekommunikationsgesetz (TKG). Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Cookies verwenden, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Wir weisen die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseiten vollumfänglich nutzen können.
 

Wer erhält Ihre Daten?


Ihre Daten erhalten diejenigen Mitarbeiter der kelmin, die diese zur Erfüllung von vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie berechtigten Interessen benötigen. Des Weiteren erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter und sonstige Empfänger (Verbrauchsablesung, Verrechnung, Informationstechnologie, Marketing, Behörden etc.) und konzernverbundene Unternehmen, Ihre Daten sofern diese zur Vertragserfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigt werden. Die kelmin verpflichtet Ihre Auftragsverarbeiter im Rahmen eines Auftragsverarbeitungsvertrags, die übermittelten personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und nur zum jeweils vereinbarten Zweck und für eine bestimmte Dauer zu verarbeiten. Nachdem diverse Empfänger und Auftragsverarbeiter regelmäßig wechseln, ist eine diesbezügliche konkretere Benennung nicht möglich.
 

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?


Die kelmin verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus für die Dauer gesetzlicher Aufbewahrungs- und Dokumentationsfristen, insbesondere der Bundesabgabenordnung (BAO). Nach § 207 Abs. 2 iVm § 208 Abs. 1 lit a BAO verjähren Abgaben nach zehn Jahren mit dem Ablauf des Jahres, in dem der Abgabenanspruch entstanden ist. Nach § 132 BAO sind steuerrechtlich relevante Bücher, Aufzeichnungen und Belege sieben Jahre aufzubewahren. Daher werden Ihre Daten in der Regel nach zehn Jahren ab Beendigung unseres Vertragsverhältnisses gelöscht.
 

Welche Datenschutzrechte stehen Ihnen zu?


Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung Ihrer verarbeiteten Daten sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit und Widerspruch gegen die Verarbeitung. Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst. Zur Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie dies formlos unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person, ohne Angabe von Gründen durch ein postalisches Schreiben an die Kelmin Abrechnungs- und Dienstleistungs GmbH, St. Magdalener Straße 81, 9524 Villach oder per E-Mail an datenschutz@kelmin.at tun.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, ersuchen wir Sie mit uns Kontakt aufzunehmen, um Ihre Bedenken klären zu können.

Sind Sie der Ansicht, dass wir Ihre Daten in nicht zulässiger Weise verwenden, so steht Ihnen das Recht auf Beschwerdeerhebung bie der Datenschutzbehörde in Österreich oder der zuständigen Aufsichtsbehörde, insbesondere im Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes, offen. 

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzinformation aufgrund rechtlicher oder technischer Entwicklungen jederzeit anzupassen. Es gilt die jeweils auf unserer Homepage www.kelmin.at unter dem Punkt „Datenschutz“ veröffentlichte Fassung.

 

Registrierung auf dieser Website


Sie können sich auf unserer Website registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.

Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

 

Download Datenschutzinformation

Betroffenenrechte nach der DSGVO

Ersuchen um Auskunft gemäß Art. 15 DSGVO

Betroffenenrechte nach Art. 16-21 DSGVO

 

Datenschutzinformation

Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns sehr wichtig. Wir respektieren Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre. Der Schutz und die gesetzeskonforme Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist daher für uns ein wichtiges Anliegen. Wir beachten bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten streng die gesetzlichen Bestimmungen und möchten Sie nachfolgend über unsere wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung informieren.

Verantwortliche Stelle


Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

Kelmin Abrechnungs- und Dienstleistungs GmbH
St. Magdalener Straße 81
9524 Villach
Telefonnummer: 050 280 2900
E-Mail: office@kelmin.at



Welche Daten werden verarbeitet und woher stammen die Daten?


Die Kelmin Abrechnungs- und Dienstleistungs GmbH (im folgenden kelmin) verarbeitet personenbezogene Daten wie Vorname, Nachname, weitere Namensbestandteile (akademischer Grad, Funktion), Anschrift, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Authentifikationsdaten sowie Informationen, die im Laufe der Geschäftsbeziehung erfasst werden. 

Des Weiteren können auch Bank-/Kontodaten inkl. SEPA-/Einzugsermächtigung, Vertragsdaten (z.B. Verbrauchs-, Verrechnungsdaten, Höhe und Fälligkeit von TZB-Vorschreibungen und Rechnungen), Bonitätsdaten sowie Zahlungsmodalitäten, Werbe- und Vertriebsdaten, Auskünfte, Angaben aus Kundenbefragungen , Informationen aus Ihrem elektronischen Verkehr gegenüber unserem Unternehmen sowie Daten zur Erfüllung gesetzlicher Anforderungen  verarbeitet werden. Weiters werden für die Vertragserfüllung erforderliche Daten zu Ihrer Anlage je nach Produkt bzw. Dienstleistung wie z.B. Zählpunktbezeichnung, Zählernummer, Zählerstand, Datum der Inbetriebnahme/Außerbetriebnahme, PLZ, Ort,  Angaben zur Objektnutzung und das Baujahr, Bruttogeschoßfläche, beheizte Nutzfläche (m2) sowie Anzahl Wohneinheiten/Nutzungseinheiten, Heizlastberechnung, Kennzahl HWB , verarbeitet.

Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden die Daten verarbeitet?


Die kelmin verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften:

  • Zur Erfüllung von vorvertraglichen bzw. vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1 lit b DSGVO)
    Die kelmin oder von uns beauftragte Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zur Erfüllung der Angebotslegung bzw. des Vertrags. Dies umfasst die Erstellung eines Angebotes, des Vertrages selbst, die Abrechnung Ihrer Leistungen, den Versand von Rechnungen und ggf. Mahnungen sowie die Kommunikation zur Abwicklung des Vertrages, die Ermittlung Ihres Verbrauchs sowie die Abwicklung von Zahlungen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung und Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist sohin die Verarbeitung zur Vertragsanbahnung, Vertragserfüllung und Vertragsumsetzung.
     
  • Zur Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen (Art. 6 Abs. 1 lit c DSGVO)
    Die Verarbeitung personenbezogener Daten kann zum Zweck der Erfüllung unterschiedlicher gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich sein. Beispiele für solche Fälle sind etwa die Erstellung des Jahresabschlusses, laufende steuerrechtliche Verpflichtungen oder Rechnungshofprüfungen.
     
  • Im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO)
    Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur gemäß den in der Einwilligungserklärung festgelegten Zwecken. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung durch die kelmin berührt wird (z.B. können Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Marketing- und Werbezwecke widersprechen, wenn Sie mit einer Verarbeitung künftig nicht mehr einverstanden sind). Der Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Einwilligung biis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung.
     
  • Zur Wahrung berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO)
    Falls erforderlich kann im Rahmen von Interessenabwägungen zugunsten der kelmin oder eines Dritten eine Datenverarbeitung über die eigentliche Vertragserfüllung hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten erfolgen, dies insbesondere bei
    • Datenaustausch mit Auskunfteien zur Ermittlung von Bonitäts- bzw. Ausfallrisiken
    • Verfahren zur Bedarfs- und Kundenanalyse sowie direkter Kundenansprache 
    • Maßnahmen zur Steuerung und Weiterentwicklung von Serviceleistungen und Produkten
    • Werbung für eigene Serviceleistungen und Produkte, Kundenauswertungen, Marktanalysen und Meinungsforschung (z.B. Kundenzufriedenheitsstudien), soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben
    • Rechtsverfolgung zur Abwehr und Geltendmachung von Rechtsansprüchen
    • Schriftliche, telefonische oder elektronische Kontaktaufnahme zur Erfragung, Evaluierung und Verbesserung der Servicequalität und Kundenzufriedenheit
    • Abwicklung von Schadensfällen
    • Steuerrechtliche und rechtliche Beratung wie Auditoren und Sachverständige, externe Berater, Rechtsanwälte sowie IT-Dienstleister
    • Verwaltungszwecke


Wie verarbeiten wir Ihre Daten?


Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke

Wir teilen Ihnen mit, dass die kelmin Ihre personenbezogenen Daten, die im Rahmen des Vertragsverhältnisses erfasst wurden, zum Zwecke der Zusendung individueller Angebote, Informationen zu Neuheiten, Produkten und Zusatzleistungen auf postalischem Wege während der aufrechten Vertragsbeziehung, sowie innerhalb von drei Jahren nach Vertragsbeendigung verarbeitet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse des Verantwortlichen) der DSGVO. Sie können jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen. Ihren Widerspruch richten Sie bitte per E-Mail an datenschutz@kelmin.at. 
Bei anderen Formen der Direktwerbung (z.B. Newsletter, Veranstaltungseinladungen) wird die kelmin Ihre personenbezogenen Daten nur dann verarbeiten, wenn Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung durch die KEW berührt wird. Wenden Sie sich bitte zur Ausübung des Widerrufs per Post an Kelmin Abrechnungs- und Dienstleistungs GmbH, St. Magdalener Straße 81, 9524 Villach, oder per E-Mail an datenschutz@kelmin.at.

Websites

Wenn Sie auf die kelmin-Website zugreifen, werden gelegentlich automatisch (also nicht über eine Registrierung) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind wie z.B. verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem, Domain-Name der Website, von der Sie kamen, Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit oder aufgerufene Seiten. Die kelmin verwendet diese Informationen, um die Attraktivität der Websites zu ermitteln und deren Inhalt laufend zu optimieren.

Die kelmin-Website enthaltet Links zu anderen Websites. Die kelmin ist für die Datenschutzstrategien oder den Inhalt dieser anderen Websites nicht verantwortlich. Wir empfehlen, sich mit den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Websites vertraut zu machen.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Grundsätzlich unterscheidet man zwei verschiedene zwei Arten von Cookies, sogenannte Session-Cookies, die gelöscht werden, sobald Sie Ihren Browser schließen und temporäre Cookies, die für einen längeren Zeitraum oder unbegrenzt auf Ihrem Datenträger gespeichert werden. Cookies erlauben es uns, eine Website Ihren Interessen anzupassen und Angebote nutzerfreundlich zu gestalten.

Wenn Sie die kelmin-Website besuchen, legen wir Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer ab, die Sie bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen. In den von der kelmin verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die von uns verwendeten Cookies sind damit keiner bestimmten Person und damit auch nicht Ihnen zuordenbar. Bei Aktivierung des Cookies wird diesem eine Identifikationsnummer zugewiesen. Eine Zuordnung Ihrer personenbezogenen Daten zu dieser Identifikationsnummer ist zu keiner Zeit möglich und wird nicht vorgenommen. Ihr Name, Ihre IP-Adresse oder ähnliche Daten, die eine Zuordnung des Cookies zu Ihnen ermöglichen würde, werden zu keiner Zeit vorgenommen.

Für den Zweck der Durchführung der Übertragung einer Nachricht und der Zurverfügungstellung der von Ihnen gewünschten Dienste verwenden wir Cookies. Die durch den Einsatz der Cookies erfolgenden Datenverarbeitungstätigkeiten beruhen auf unseren berechtigten Interessen an der Bereitstellung einer voll funktionsfähigen Webseite und der von Ihnen gewünschten Dienste (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, § 96 Abs. 3 TKG).

Funktionsnotwendige Cookies

Funktionsnotwendige Cookies, gewährleisten die Funktion der Webseite und werden lediglich während der aktuellen Browsersession auf Ihrem Computer gespeichert. Ein Beispiel für den Einsatz funktionsnotwendiger Cookies ist die Speicherung Ihrer Entscheidung hinsichtlich der Verwendung von Cookies auf unserer Webseite.

Folgende funktionsnotwendige Cookies haben wir im Einsatz:

Cookie-Name Beschreibung Speicherdauer
JSESSIONID Dieses Cookie besteht aus einem zufällig generierten Nummern- und Buchstabenstring und dient der eindeutigen Zuweisung von Daten an den korrekten Internet-Browser des Nutzers. Es handelt sich um ein Webserver Sicherheitsfeature. Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.
ASPSESSIONID (plus Zufallsbuchstaben) Dieses Cookie besteht aus einem zufällig generierten Buchstabenstring und dient der eindeutigen Zuweisung von Daten an den korrekten Internet-Browser des Nutzers. Es handelt sich um ein Webserver Sicherheitsfeature. Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.
ASP.NET_SessionId Dieses Cookie besteht aus einem zufällig generierten Nummern- und Buchstabenstring und dient der eindeutigen Zuweisung von Daten an den korrekten Internet-Browser des Nutzers. Es handelt sich um ein Webserver Sicherheitsfeature. Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.
PHPSESSID  Dieses Cookie besteht aus einem zufällig generierten Nummern- und Buchstabenstring und dient der eindeutigen Zuweisung von Daten an den korrekten Internet-Browser des Nutzers. Es handelt sich um ein Webserver Sicherheitsfeature. Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.
session-1 Dieses Cookie besteht aus einem zufällig generierten Nummern- und Buchstabenstring und dient der eindeutigen Zuweisung von Daten an den korrekten Internet-Browser des Nutzers (z.B. Warenkorb). Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.
x-ua-device Diese Cookie speichert den Geräte-Typ für Templates. Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.
__csrf_token-1 Dieses Cookie besteht aus einem zufällig generierten Nummern- und Buchstabenstring und dient der eindeutigen Zuweisung von Daten an den korrekten Internet-Browser des Nutzers. Es handelt sich um ein Webserver Sicherheitsfeature. Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.

Zustimmungspflichtige First Party Cookies

Cookies, die nicht unbedingt erforderlich sind, um die Webseite nutzen zu können, erfüllen dennoch wichtige Aufgaben. Ohne diese Cookies stehen Funktionen, die ein komfortables Surfen auf unserer Webseite ermöglichen nicht mehr zur Verfügung. Von Ihnen vorgenommene Einstellungen können nicht gespeichert werden und müssen somit auf jeder Seite erneut abgefragt werden. Ferner haben wir keine Möglichkeit mehr, mit individuell angepassten Angeboten auf Sie einzugehen.

Zustimmungspflichtige Third Party Cookies

Die kelmin hat neben eigenen Inhalten auch Inhalte dritter Parteien auf www.kelmin.at integriert. Diese Drittanbieter setzen Cookies, während Sie unsere Webseite besuchen und erhalten dadurch zum Beispiel die Information, dass Sie den relevanten Content auf einer kelmin-Webseite aufgerufen haben. Um weitere Informationen zu deren Verwendung von Cookies zu erhalten, besuchen Sie bitte die Webseiten der Drittanbieter wie z.B. Google Analytics oder Adobe Analytics.

Folgende zustimmungspflichtige Third Party Cookies haben wir im Einsatz:

Cookie-Name Beschreibung Speicherdauer
_ga Wird für die Besucherunterscheidung, welche von Google Analytics verwendet wird, benötigt. Permanentes Cookie mit einer Standardspeicherdauer von zwei (2) Jahren.
_gat-<ID> Wird für die Drosselanforderungsrate, welche von Google Analytics verwendet wird, benötigt10 Minuten. Permanentes Cookie mit einer Standardspeicherdauer von zwei (2) Jahren.
_gid Wird für die Besucherunterscheidung, welche von Google Analytics verwendet wird, benötigt. Session-Cookie, wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht.
IDE  Verwendet von Google DoubleClick, um die Handlungen des Benutzers auf der Webseite nach der Anzeige oder dem Klicken auf eine der Anzeigen des Anbieters zu messen. Permanentes Cookie mit einer Standardspeicherdauer von einem (1) Jahr.
fr Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. Permanentes Cookie mit einer Standardspeicherdauer von drei (3) Monaten.


Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook Remarketing

Auf der kelmin-Seite sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Die mit den Remarketing-Tags erhobenen Daten sind gehasht (anonymisiert) und werden ohne Ihre gesondert erteilte Zustimmung nicht dazu benutzt, Sie als Besucher unserer Webseite persönlich zu identifizieren oder mit personenbezogenen Daten über das anonymisierte Nutzerprofil zusammengeführt. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences jederzeit hier deaktivieren: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/).

Besuchererfassung Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link https://www.google.com/settings/ads/onweb/ verfügbare Browser-Plugin herunterladen. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie
unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw.
unter https://www.google.de/intl/de/policies/

Cookies verwalten und löschen

Die Verwendung der Cookies basiert auf Ihrer Zustimmung gemäß § 96 Telekommunikationsgesetz (TKG). Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Cookies verwenden, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Wir weisen die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseiten vollumfänglich nutzen können.
 

Wer erhält Ihre Daten?


Ihre Daten erhalten diejenigen Mitarbeiter der kelmin, die diese zur Erfüllung von vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie berechtigten Interessen benötigen. Des Weiteren erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter und sonstige Empfänger (Verbrauchsablesung, Verrechnung, Informationstechnologie, Marketing, Behörden etc.) und konzernverbundene Unternehmen, Ihre Daten sofern diese zur Vertragserfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigt werden. Die kelmin verpflichtet Ihre Auftragsverarbeiter im Rahmen eines Auftragsverarbeitungsvertrags, die übermittelten personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und nur zum jeweils vereinbarten Zweck und für eine bestimmte Dauer zu verarbeiten. Nachdem diverse Empfänger und Auftragsverarbeiter regelmäßig wechseln, ist eine diesbezügliche konkretere Benennung nicht möglich.
 

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?


Die kelmin verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus für die Dauer gesetzlicher Aufbewahrungs- und Dokumentationsfristen, insbesondere der Bundesabgabenordnung (BAO). Nach § 207 Abs. 2 iVm § 208 Abs. 1 lit a BAO verjähren Abgaben nach zehn Jahren mit dem Ablauf des Jahres, in dem der Abgabenanspruch entstanden ist. Nach § 132 BAO sind steuerrechtlich relevante Bücher, Aufzeichnungen und Belege sieben Jahre aufzubewahren. Daher werden Ihre Daten in der Regel nach zehn Jahren ab Beendigung unseres Vertragsverhältnisses gelöscht.
 

Welche Datenschutzrechte stehen Ihnen zu?


Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung Ihrer verarbeiteten Daten sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit und Widerspruch gegen die Verarbeitung. Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst. Zur Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie dies formlos unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person, ohne Angabe von Gründen durch ein postalisches Schreiben an die Kelmin Abrechnungs- und Dienstleistungs GmbH, St. Magdalener Straße 81, 9524 Villach oder per E-Mail an datenschutz@kelmin.at tun.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, ersuchen wir Sie mit uns Kontakt aufzunehmen, um Ihre Bedenken klären zu können.

Sind Sie der Ansicht, dass wir Ihre Daten in nicht zulässiger Weise verwenden, so steht Ihnen das Recht auf Beschwerdeerhebung bie der Datenschutzbehörde in Österreich oder der zuständigen Aufsichtsbehörde, insbesondere im Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes, offen. 

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzinformation aufgrund rechtlicher oder technischer Entwicklungen jederzeit anzupassen. Es gilt die jeweils auf unserer Homepage www.kelmin.at unter dem Punkt „Datenschutz“ veröffentlichte Fassung.

 

Registrierung auf dieser Website


Sie können sich auf unserer Website registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.

Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

 

Download Datenschutzinformation